Политика Победа Петрова в праймериз подтверждает его лидерство на выборах мэра Ангарска – эксперт

Победа Петрова в праймериз подтверждает его лидерство на выборах мэра Ангарска – эксперт

Депутат думы Ангарского муниципального образования Вячеслав Иванец, 3 марта комментируя ИА «БайкалПост» победу действующего мэра АМО Сергея Петрова во внутрипартийном голосовании по определению кандидатуры на должность главы Ангарска, заявил, что Петров остаётся безоговорочным лидером среди кандидатов в мэры.

«Сергей Анатольевич достаточно уверенно, с подавляющим отрывом от ближайшего соперника, победил на предыдущих выборах в сентябре 2014 года. Я полагаю, что за это время он не совершил никаких шагов, которые могли бы ухудшить отношение к нему избирателей. Любой глава или мэр имеет перспективы обрасти коррупционными скандалами, но за прошедшие полгода с момента выборов он не совершил такого рода ошибок, какими-либо претензиями его оппозиция похвастаться не может. Более того, за этот период при поддержке областного правительства, он разрешил ту проблему, которая в течение нескольких лет тревожила всех без исключения ангарчан - так называемое, ангарское двоевластие. Она была разрешена быстро, взвешенно и продуманно. Таким образом, к неиспорченной репутации крепкого хозяйственника он прибавил, так сказать, харизму объединителя Ангарска. Шансы представителей оппозиции оцениваю чрезвычайно скептически. Думаю, что они только создают видимость альтернативы, на самом же деле, её нет. Интриги здесь не вижу. Конечно, это голосование должно состояться, но фактически это выборы без выбора», - пояснил собеседник.

Сергей Петров победил в праймериз на пост мэра Ангарского муниципалитета с абсолютным большинством голосов.

Также на данный момент на пост мэра претендуют член партии «ЛДПР» Дмитрий Тютрин, член партии «Патриоты России» Дмитрий Надымов, самовыдвиженец Олег Антипенко и член партии «Яблоко» Никита Балакин.

Выборы главы объединённой территории — Ангарского городского муниципального образования — и 25 депутатов новой единой думы состоятся 26 апреля 2015 года. Первый этап выборов — выдвижение кандидатов — начался 16 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем