IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

ю-в.

711мм 28%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Иркутские «яблочники» снимут с выборов кандидатов, подавших в суд на соперников

Иркутские «яблочники» снимут с выборов кандидатов, подавших в суд на соперников

Иркутское региональное отделение «Яблока» намерено снять с выборов в городскую думу Ангарска выдвинутых партией кандидатов, которые оспаривают в суде законность регистрации своих соперников от партии КПРФ.

Иркутское региональное отделение «Яблока» намерено снять с выборов в городскую думу Ангарска выдвинутых партией кандидатов, которые оспаривают в суде законность регистрации своих соперников от партии КПРФ, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 1 апреля глава отделения Лариса Казакова.

Кандидаты в депутаты Ангарской городской думы 19-летние студенты Сергей Любимов и Надежда Мамедова подали два иска в суд с требованием снять с выборов кандидатов Вячеслава и Дениса Иванцов, которые якобы нарушили правила регистрации. По мнению авторов заявлений, их соперники не подали уведомлений в окружную избирательную комиссию о своём согласии участвовать в выборах. Вячеслав Иванец, комментируя ситуацию ИА «БайкалПост», заявил, что они действуют не самостоятельно и зарегистрировались в качестве кандидатов именно для таких целей.

«Человеческий фактор никуда не делся. Я очень переживаю по этому поводу, созванивалась с Москвой, мы обсудили, что делать в этой ситуации. Я думаю, что мы приложим усилия, чтобы снять этих кандидатов с выборов. То, что они делают, это, мягко говоря некрасиво. Я сегодня разговаривала с одним из этих кандидатов, говорила, что после выборов ещё нужно будет жить в Ангарске, но человек сказал мне, что уверен в своей правоте», - сказала Казакова, отметив, что с руководством отделения иски в суд кандидаты не согласовывали.

Она также уточнила, что кандидаты, о которых идёт речь, не состоят в партии, но были выдвинуты региональным отделением, так как это не запрещено законом.

«Для меня эта ситуация — нонсенс. У нас было много выборных кампаний, но такое произошло впервые. Я принимаю весь груз ответственности на себя — это моя недоработка. Я думала, что люди, которые идут на выборы, намерены участвовать в них — активно или нет — неважно. Но когда нашими руками начинают снимать других кандидатов — плохих или хороших — это неправильно. Лично мне это неприятно», - добавила глава иркутского отделения «Яблока».

Вячеслав и Денис Иванцы выдвинуты местным отделением КПРФ по 18-му и 19-му избирательным округам. От партии «Яблоко» в этих округах будут избираться 19-летние студенты Надежда Мамедова и Сергей Любимов. Всего в выборах, которые состоятся 26 апреля, будут участвовать 113 кандидатов. Ранее избирательная комиссия сообщала, что из 139 кандидатов 27 не прошли этап регистрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем