СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Судимый за мошенничество пенсионер от «Патриотов России» стал кандидатом в думу Иркутска

Судимый за мошенничество пенсионер 1947 года рождения Олег Писанко от регионального отделения партии «Патриотов России» стал кандидатом в думу Иркутска по округу №18, он подал документы в избирательную комиссию 15 июля.

Судимый за мошенничество пенсионер 1947 года рождения Олег Писанко от регионального отделения партии «Патриотов России» стал кандидатом в думу Иркутска по округу №18, он подал документы в избирательную комиссию 15 июля, сообщается 16 июля на сайте избиркома Иркутской области.

Депутаты думы Иркутска 23 марта 2015 года одобрили изменения и дополнения в муниципальный устав, согласно которому глава города начал выбираться из числа депутатов представительного органа власти. 27 марта народные избранники выбрали мэром города Дмитрия Бердникова, в результате чего освободился мандат по округу №18 в думе Иркутска.

Писанко является пенсионером и членом политической партии «Патриоты России» в Иркутской области. В документах, поданных в избирком, имеется информация, что в 1982 году он был осуждён по статье «Мошенничество» и погасил судимость в 1993 году.

О своём выдвижении в кандидаты в думу Иркутска заявили адвокат Иркутской областной коллегии адвокатов «Дмитриев, Носков и партнёры» Дмитрий Дмитриев от КПРФ, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова, самовыдвиженец Вячеслав Сафеев, Михаил Торопов от регионального отделения партии «Яблоко». 15 июля «Единая Россия» решила выдвинуть в кандидаты в иркутскую думу руководителя либеральной платформы регионального отделения партии Алексея Распутина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter