IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

южн.

716мм 53%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Доследственная проверка о незаконной агитации со стороны правительства начата в Приангарье

Доследственная проверка о незаконной агитации со стороны правительства начата в Приангарье

Следственное управление СКР по Иркутской области начало доследственную проверку по заявлению кандидата в губернаторы Приангарья Сергея Левченко, который обвиняет правительство региона в подстрекательстве к незаконной агитации.

Следственное управление СКР по Иркутской области начало доследственную проверку по заявлению кандидата в губернаторы Приангарья Сергея Левченко, который обвиняет правительство региона в подстрекательстве к незаконной агитации, сообщили ИА «БайкалПост» 24 сентября в пресс-службе управления.

«Из заявления, подписанного Сергеем Левченко, следует, что 17 сентября 2015 года с помощью официальной электронной почты из правительства Иркутской области на электронные адреса муниципальных образований региона поступил документ, содержащий сведения, направленные на подстрекание к незаконной агитации. В день подачи заявления - 18 сентября - начата доследственная проверка. По доводам, изложенным в обращении, опрошен представитель избирательного штаба Сергея Левченко, пояснивший, что указанные сообщения были направлены в адрес четырёх муниципальных образований. Однако в ходе телефонного разговора руководитель штаба пояснил, что данные письма были направлены в адреса всех муниципальных образований Иркутской области», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, проверка электронных почтовых адресов, принадлежащих правительству области и аппарату губернатора, в том числе на наличие скрытых и удалённых сообщений на серверах, не подтвердила факт отправки в адрес муниципалитетов документов, о которых говорит Левченко.

«Сергей Левченко, а также руководитель его избирательного штаба Андрей Левченко уведомлены о необходимости явки в региональное управление СКР для дачи объяснений по доводам, указанным в заявлении. Однако по телефону они пояснили, что явиться для опроса не смогут, сославшись на занятость в связи с предвыборной кампанией. В настоящее время проводятся все необходимые проверочные мероприятия, в том числе опрашиваются представители муниципальных образований», - добавили в пресс-службе.

Выборы губернатора Иркутской области перешли во второй тур, так как никто из кандидатов после подсчёта 100% бюллетеней не смог преодолеть 50-процентный барьер. Кандидат от «Единой России» Сергей Ерощенко набрал 49,6% голосов, кандидат от КПРФ Сергей Левченко - 36,68%, они продолжат борьбу во втором туре 27 сентября.

Агитационная кампания второго тура выборов стартовала 18 сентября. Поддержать кандидата-коммуниста Левченко приехал сам председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем