Политика Глава Приангарья поручил новому мэру Иркутского района начать инвентаризацию земель

Глава Приангарья поручил новому мэру Иркутского района начать инвентаризацию земель

Губернатор Приангарья Сергей Левченко 8 декабря на встрече с новым мэром Иркутского района Леонидом Фроловым поручил ему начать работу с инвентаризации земель для последующего строительства крупных инфраструктурных объектов.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко 8 декабря на встрече с новым мэром Иркутского района Леонидом Фроловым поручил ему начать работу с инвентаризации земель для последующего строительства крупных инфраструктурных объектов, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

Выборы мэра Иркутского района из 10 кандидатов состоялись 6 декабря. В большим отрывом от соперников победил самовыдвиженец, руководитель сельскохозяйственного предприятия «Сибирская Нива» Фролов. Политологи охарактеризовали Фролова, как человека широко известного в узких кругах, и отметили, что ему удалось обойти ведущие парламентские партии «ЕР» и КПРФ благодаря более организованной избирательной кампании.

Глава региона поручил в ближайшее время провести опись земель, которую затем обсудят в правительстве региона на совещании по вопросам развития Приангарья.

«К вопросам территориального развития района и Иркутска, отраслевой специализации территориального устройства муниципалитетов нужно подходить комплексно. Мы планируем участвовать в федеральных программах по строительству крупных инфраструктурных объектов, городу нужны площади, району необходимо развитие. Поэтому к решению задач о территориальном планировании нужно подходить совместно», - пояснил Левченко.

Одним из важных объектов строительства в Иркутском районе может стать новое здание аэропорта. Сразу после избрания Левченко заявлял о намерении вывести аэропорт за черту областного центра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем