Политика Медведев прокомментировал расследование ФБК о бизнесе семьи генпрокурора РФ в Приангарье

Медведев прокомментировал расследование ФБК о бизнесе семьи генпрокурора РФ в Приангарье

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки, в том числе о приобретении Верхнеленского речного пароходства и Тыретского солерудника в Иркутской области.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки, в том числе о приобретении Верхнеленского речного пароходства и Тыретского солерудника в Иркутской области, сообщает 9 декабря «Коммерсант.Ru».

«В интервью представителям нескольких телеканалов премьер Дмитрий Медведев не исключил, что власти отреагируют на расследование ФБК. «Если реакции властей нет сейчас, то это не значит, что её не будет»,— ответил на вопрос о расследовании ФБК премьер. И тут же призвал не «возвращать страну в 30-е годы», — пишет издание.

Дмитрий Медведев добавил, что расследования бывают заказными и являются частью политической борьбы.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование под названием «Чайка», в котором обвинил семейство генпрокурора России Юрия Чайки в незаконном захвате Тыретского солерудника и Верхнеленского речного пароходства в Иркутской области, в том числе при участии экс-прокурора Иркутска Альбины Ковалёвой. Генпрокурор назвал расследование фонда Навального «заказом, выполненным явно не на деньги исполнителей». После этого ФБК подал иск к генпрокурору о защите деловой репутации, а сам Навальный в своём блоге заявил, что съёмка фильма-расследования обошлась в 250 тысяч рублей.

Основатель фонда Алексей Навальный 3 декабря в интервью ИА «БайкалПост» об иркутской части расследования заявил, что мэр Иркутска Бердников обязан маме - Альбине Ковалёвой - своим бизнесом и приходом на пост мэра. Пресс-служба мэрии опровергла заявление оппозиционера.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем