Политика Прокурор попросил минимальный срок для устроившей громкое ДТП дочери иркутского депутата

Прокурор попросил минимальный срок для устроившей громкое ДТП дочери иркутского депутата

Прокурор 14 января на заседании суда попросил 4 года колонии для устроившей в июле этого года смертельное ДТП с двумя погибшими на улице Байкальской дочери депутата думы Иркутска Юлии Киселёвой, этот срок является минимальным по предъявленной ей статье.

Прокурор 14 января на заседании суда попросил 4 года колонии для устроившей в июле этого года смертельное ДТП с двумя погибшими на улице Байкальской дочери депутата думы Иркутска Юлии Киселёвой, этот срок является минимальным по предъявленной ей статье, сообщает ИА «ИркусткМедиа».

Киселёва обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц». Преступление наказывается лишением свободы на срок от 4 до 9 лет.

По информации ИА «Иркутск онлайн», адвокаты подсудимой просят отсрочить наказание до достижения малолетним ребёнком Киселёвой 14-летнего возраста и дать ей условный срок. Потерпевшая сторона настаивает на максимальном сроке заключения – 9 годах.

В июле Киселёва - дочь депутата Жанны Есевой, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём Mercedes Benz, врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander, водитель и пассажир которого погибли. Виновницу взяли под арест, его срок продлевался несколько раз. 24 ноября дело было передано в суд. Киселёва свою вину признала. Согласно её показаниям, перед ДТП она со знакомым распивала виски с колой и минералкой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем