IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

сев.

713мм 54%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Битаров: Поражает, что СКР не может найти виновного в деле о Ледовом дворце Иркутска

Битаров: Поражает, что СКР не может найти виновного в деле о Ледовом дворце Иркутска

Первый заместитель губернатора Иркутской области, председатель правительства региона Александр Битаров 15 января на пресс-конференции, посвящённой 100 дням губернаторства Сергея Левченко, заявил, что его поражает тот факт, что Следственное управление СКР никак не может найти виновного в деле о Ледовом дворце Иркутска.

«Следственный комитет всё никак не может найти виноватого. Людей ловят, когда те несколько тысяч крадут, а тут миллиард рублей потратили – и не можем найти. Вот это поражает вообще», - сообщил председатель обладминистрации.

По его словам, у него также есть сомнения насчёт проведённой экспертизы перед планируемой сдачей дворца в конце 2015 года: «Как помните, были торги по проведению экспертизы, которые начинались с суммы 8 миллионов рублей, а в результате конкуренции на этом аукционе цена была снижена до 300 тысяч рублей. Представьте себе, что за 300 тысяч делали? Я для себя сделал вывод, что одна из структур, целенаправленно заранее задуманная, должна была взять этот аукцион и в итоге выдать ту экспертизу, которая была необходима. Я, допустим, боюсь на себя взять ответственность, Минстрой и Стройнадзор тоже в плане того, чтобы подписать этот объект к вводу».

Он заключил, что у правительства есть глубокие сомнения насчёт надёжности несущих конструкций здания. В настоящее время продолжается судебное разбирательство, в котором принимают участие министерство имущественных отношений Приангарья и подрядная организация «Алекс». Вероятно, суд назначит дополнительную экспертизу объекта, после которой станет ясна дальнейшая судьба дворца.

Строительство универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3 тысячи мест на улице Лермонтова в Иркутске началось в 2000 году. Из-за отсутствия достаточного финансирования в городском бюджете в 2004 году строительство было приостановлено. В 2007 году Ледовый дворец, как объект незавершённого строительства, был передан на баланс министерству имущественных отношений Иркутской области. Министерство 1 апреля 2015 года объявило конкурс на достройку дворца, заявку на участие в нём подал лишь один инвестор, с которым и было заключено соглашение о достройке дворца до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию был запланирован на 19 ноября, однако сорвался из-за найденных стройнадзором многочисленных нарушений.

Следствие возбуждало три уголовных дела. В отношении экс-директора Управления капитального строительства Иркутской области Павла Таюрского, который подписал акт о приёмке выполненных работ в Ледовом дворце за октябрь 2011 года, несмотря на то, что подрядчик работы не выполнил, и бывшего директора одного из подрядчиков - оба дела были переданы в суд.

Третье уголовное дело по факту нарушений при стройке дворца было возбуждено в августе 2015 года с поручения председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем