IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

712мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Юрист: Приговор устроившей ДТП дочери иркутского депутата укладывается в судебную практику

Юрист: Приговор устроившей ДТП дочери иркутского депутата укладывается в судебную практику

Гендиректор юридической компании «Квиринал» Александр Лысанов 15 января в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» по поводу приговора для устроившей смертельное ДТП дочери иркутского депутата Юлии Киселёвой сообщил, что вердикт суда не противоречит действующей судебной практике, несмотря на мнение общественности о его мягком характере.

Октябрьский районный суд приговорил дочь депутата думы Иркутска Жанны Есевой Юлию Киселёву к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшем смерть двух человек. Статья уголовного кодекса, по которой Киселёва признана виновной, предполагала лишение свободы от 4 до 9 лет. Прокурор на заключительном заседании суда просил дать подсудимой минимальный срок – 4 года, потерпевшие настаивали на максимальном наказании.

«Говорить об обоснованности применённой судом санкции по делу Киселёвой, не видя материалы дела, было бы некорректно. Однако, на основании обстоятельств дела, освещённых в СМИ, вынесенный Октябрьским районным судом Иркутска приговор соответствует сложившейся судебной практике по данной категории дел, несмотря на мнение общественности о его слишком мягком характере. Полагаю, что суд верно признал возмещение вреда потерпевшим смягчающим обстоятельством», - сообщил собеседник.

По его словам, в схожем деле Бутырский районный суд назначал наказание в 3 года и 11 месяцев колонии-поселения, поэтому нельзя назвать приговор по делу дочери депутата исключительным.

Лысанов подчеркнул, что суд в соответствии с требованиями законодательства о назначении исправительного учреждения лицам, совершившим преступление по неосторожности, был обязан назначить Киселёвой для отбывания наказания колонию-поселение.

В июле 2015 года Киселёва, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём Mercedes Benz, врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander, водитель и пассажир которого погибли. Виновницу взяли под арест, его срок продлевался несколько раз. 24 ноября дело было передано в суд. Киселёва свою вину признала. Согласно её показаниям, перед ДТП она со знакомым распивала виски с колой и минералкой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем