IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-в.

715мм 100%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Город изнутри Доход главы правительства Приангарья Битарова в 2015 году превысил 41 млн руб.

Доход главы правительства Приангарья Битарова в 2015 году превысил 41 млн руб.

Годовой доход Александра Битарова на посту первого замгубернатора Иркутской области – председателя регионального правительства в 2015 году составил 41,6 миллиона рублей, по этому показателю он стал лидером в правительстве региона.

Годовой доход Александра Битарова на посту первого замгубернатора Иркутской области – председателя регионального правительства в 2015 году составил 41,6 миллиона рублей, по этому показателю он стал лидером в правительстве региона. Сведения о доходах членов правительства опубликованы 17 мая.

Доход Битарова, до назначения в правительство в октябре 2015 года работавшего главой совета директоров ФСК «Новый город», едва не превысил общий доход всех остальных членов правительства вместе взятых. По сравнению с 2014 годом он вырос на 13% - в бытность депутатом заксобрания Битаров сообщал о 36,6 миллиона рублей доходов. Из отчёта чиновника в 2015 году исчезла жена, заработавшая в 2014 году 50,5 миллиона рублей.

Следом за главой правительства по уровню дохода расположился зампред правительства Виктор Кондрашов с 5,5 миллиона рублей. Самый низкий доход зафиксирован у министра жилищной политики, энергетики и транспорта Андрея Капитонова – 670 тысяч рублей.

Среди супругов членов правительства больше других доход у жены Кондрашова – 13 миллионов рублей.

Самыми популярными машинами у членов правительства является Toyota Land Cruiser – на них ездят Битаров, замгубернатора – руководитель аппарата губернатора Дмитрий Чернышов и министр сельского хозяйства Илья Сумароков. Отечественным автомобилем из 20 отчитавшихся членов правительства пользуется лишь зампред правительства Руслан Болтов, у него "ГАЗ 66".

Главной землевладелицей в правительстве является замгубернатора – глава Усть-Ордынского Бурятского округа Марина Иванова – у неё семь участков общей площадью 180 гектаров. Больше всего жилых площадей у Чернышова и не входящего в правительство первого замгубернатора Виктора Игнатенко – по пять квартир общей площадью 396,5 и 403,4 квадратного метра соответственно.

В отчёте, размещённом на сайте, нет данных от ещё троих членов правительства – зампреда правительства Антона Логашова, министра имущественных отношений Владислава Сухорученко и министра природных ресурсов Андрея Крючкова.

Сведения о доходах за 2015 год в апреле опубликовали депутаты законодательного собрания Иркутской области. Список возглавила Марина Седых, доход которой составил 404,4 миллиона рублей. 5 мая обнародовали свои доходы прокуроры области, самым богатым среди которых стал прокурор Ленинского района - за год он сумел заработать 6,7 миллиона рублей. 11 мая сведения доходах представили сотрудники регионального отделения Следственного комитета России, доход руководителя ведомства Андрея Бунёва составил 4,8 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем