IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

712мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Глава иркутской компании получил условный срок за махинации с НДС на 6 млн р.

Глава иркутской компании получил условный срок за махинации с НДС на 6 млн р.

Кировский районный суд Иркутска приговорил директора компании по закупу, производству и реализации пиломатериалов «Нова» Вячеслава Свидерского к 3 годам условного срока за мошенничество с налогом на добавленную стоимость на 6 миллионов рублей.

Кировский районный суд Иркутска приговорил директора компании по закупу, производству и реализации пиломатериалов «Нова» Вячеслава Свидерского к 3 годам условного срока за мошенничество с налогом на добавленную стоимость на 6 миллионов рублей, сообщается 2 июня на сайте СУ СКР по Приангарью.

Установлено, что бизнесмен с декабря 2011 года по май 2014-го управлял предприятием, на котором производились пиломатериалы и оптом продавались на экспорт в Республику Азербайджан. При этом сырьё для производства товара предприятие приобретало у лиц, не являющихся налогоплательщиками НДС.

«Свидерский вносил в налоговые декларации сведения о фиктивных взаимоотношениях с организациями, которые фактически никаких услуг «Нова» не оказывали», - говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем