Политика Минобрнауки РФ одобрило создание института иностранных языков в ИГУ на базе бывшего иняза

Минобрнауки РФ одобрило создание института иностранных языков в ИГУ на базе бывшего иняза

Министерство образования России поддержало идею создания института иностранных языков в Иркутском государственном университете на основе бывшего Евразийского лингвистического института Московского государственного лингвистического университета.

Министерство образования России поддержало идею создания института иностранных языков в Иркутском государственном университете (ИГУ) на основе бывшего Евразийского лингвистического института Московского государственного лингвистического университета ( ЕаЛИ МГЛУ), сообщил 21 июня депутат Госдумы РФ от Приангарья Сергей Тен на своём сайте.

«Сегодня состоялся конструктивный и заинтересованный разговор (заседание рабочей группы по выработке предложений по развитию сети образовательных организаций высшего образования и их филиалов в Иркутской области - ред.). Я озвучил своё предложение о том, что ЕАЛИ должен влиться в Иркутский государственный университет, как полноценный институт иностранных языков. Такое решение выглядит обосновано, так как в инязе накоплен богатейший научный и образовательный потенциал, есть свои традиции, работает профессиональный коллектив. Надо сказать, что данная точка зрения поддерживается в Министерстве образования и науки России», - процитировали Тена на сайте.

В марте Евразийский лингвистический институт Московского государственного лингвистического университета (ЕаЛИ МГЛУ) не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. Учёный совет МГЛУ 27 мая принял решение ликвидировать филиал, а 15 июня коллектив иняза проголосовал за присоединение к ИГУ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем