IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

711мм 24%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Депутат ЗС Приангарья намерен жаловаться генпрокурору на застройку Ершовского залива

Депутат ЗС Приангарья намерен жаловаться генпрокурору на застройку Ершовского залива

Депутат заксобрания Иркутской области, председатель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Владимир Матиенко намерен обратиться в генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться с застройкой берега Ершовского залива Иркутского водохранилища, который находится в водоохранной зоне водозабора, сообщает 27 июня ИА «Альтаир» со ссылкой на депутата.

По словам депутата, три года он борется против застройки залива, и ничего не может сделать из-за противодействия ему органов госвласти. В частности, Матиенко пытается доказать, что на берегу ведётся капитальное строительство, в то время как судебные экспертизы доказывают обратное. При этом Служба государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области установила, что строения, расположенные на этих земельных участках, не являются временными сооружениями. Депутат намерен попросить Чайку отправить в Приангарье комиссию для проверки.

Матиенко занимается проблемой застройки Ершовского залива с августа 2013 года. Он писал заявление в прокуратуру, а также депутатский запрос, который был принят сессией Законодательного собрания и получил официальный статус.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем