IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

720мм 30%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Шмидт о выдвижении Андреева по Братскому округу: КПРФ издевается над своими избирателями

Шмидт о выдвижении Андреева по Братскому округу: КПРФ издевается над своими избирателями

Политолог Сергей Шмидт, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» выдвижение от КПРФ действующего депутата Госдумы от Республики Коми и Архангельской области Андрея Андреева по Братскому округу в Иркутской области на выборах 18 сентября, заявил, что коммунистическая партия издевается над своими избирателями.

«Это всё укладывается в мою давнюю теорию о том, что КПРФ просто издевается над своими избирателями, у коммунистов такой партийный стиль. Это связано с тем, что идейным избирателям-коммунистам некуда податься, они всё равно обречены голосовать за КПРФ, а на остальных плевать», - пояснил Шмидт.

По мнению политолога, моральное оправдание такому решению подыскать сложно, так как с учётом недавних выборов губернатора Иркутской области, у коммунистов были бы большие шансы на выборах в Госдуму с известным кандидатом: «Много избирателей готовы проголосовать за системную оппозицию, которые не ставят под сомнения деятельность Путина, но недовольны работой правительства Медведева. По идее этими шансами нужно было воспользоваться, чтобы провести в Думу людей, которые действительно связаны с областью и с интересами её граждан. Но поскольку КПРФ, как и «Единая Россия», поддерживает либо спонсоров, либо тех, кто способен их привлечь, этот фактор стал определяющим при выдвижении никому неизвестного Андреева».

Теперь, по словам политолога, коммунистам необходимо объяснить избирателям своё решение и грамотно выстроить агитацию, поскольку чаще избираются «свои» кандидаты. Однако говорить о том, что выборы коммунисты проиграли нельзя, им остаётся надеяться на «вошедшую в легенду непредсказуемость и иррациональность избирателей в Иркутской области и, в частности, в северных районах».

Очередные выборы в Государственную думу России пройдут по смешанной системе – половина депутатов будет выбираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. В Иркутской области сформировано четыре одномандатных округа.

На праймериз «Единой России» победу по Братскому округу одержал Андрей Чернышёв. Окончательное решение о выдвижении кандидата партия примет на съезде, который проходит 26-27 июня в Москве. Руководитель братской организации партии «Родина» Николай Очкас намерен также идти на выборы по Братскому округу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем