СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

СМИ: Кремль может уволить главу Приангарья Левченко

ИА «Знак» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и кабинету министров, сообщило, что президент России перед выборами 18 сентября может уволить губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко и ряд других сибирских губернаторов, а также министров федерального уровня.

Собеседник «Знака» не исключил, что Левченко могут уволить из-за неэффективной работы с освоением федеральных средств, например, на строительство дорог. Вероятнее всего, по словам источника, увольнение коснётся глав Красноярского края Виктора Толоконского, Новосибирской и Омской областей - Владимира Городецкого и Виктора Назарова.

По информации издания, среди министров под сокращение могут попасть руководитель минобразования России Дмитрий Ливанов, вице-премьер Ольга Голодец, министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Политтехнолог, доктор психологических и экономических наук Алексей Ситников ранее заявлял, что Левченко на выборах депутатов Госдумы будет проходить тест на лояльность к президенту и премьер-министру страны, поэтому глава Приангарья заинтересован в высоком результате партии «Единой России» в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter