Политика Мэр Иркутска отозвал законопроекты о перераспределении налога в пользу муниципалитетов

Мэр Иркутска отозвал законопроекты о перераспределении налога в пользу муниципалитетов

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников 5 декабря на заседании комитета по бюджету заксобрания Иркутской области отозвал свои законопроекты о перераспределении налогов физлиц на 3% в пользу муниципалитетов и передаче отчислений в бюджеты городских округов от налога, взимаемого по упрощённой системе, с 1 января 2018 года на 1 января 2017 года.

«Я отзову законодательные инициативы, внесённые мною в заксобрание, касающиеся изменения межбюджетных трансфертов, в силу того, что мы с губернатором достигли соглашения: эти же нормы будут отражены в его законопроекте. Не имеет смысла рассматривать мои поправки. Я благодарю всех за поддержку», - сообщил мэр Иркутска.

По словам спикера заксобрания Приангарья Сергея Брилки, такое решение было вызвано, в частности, тем, что стал известен объём межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на 2017 год.

«Мы включили законодательные инициативы, внесённые мэром Иркутска в один законопроект, внесённый губернатором. Это абсолютно не меняет никаких взаимоотношений с муниципальными образованиями всех уровней. Позитив в следующем: норматив отчислений в 30% налога, взимаемого по упрощённой системе, получают все муниципальные образования без исключения. Это дополнительный стимул развивать бизнес, добиваться поступлений доходов в бюджета муниципальных образований», - сообщил Брилка.

Как сообщила председатель комитета Наталья Дикусарова, инициативы Бердникова будут рассмотрены в качестве поправок к законопроекту Сергея Левченко на предстоящей сессии заксобрания 9 декабря.

Законопроект Бердникова предполагал перераспределение 3% налога на доходы физических лиц в пользу муниципалитетов Приангарья. Против него выступил председатель правительства региона Александр Битаров, а поддержали городское отделение «Единой России», спикер заксобрания Сергей Брилка, а также депутаты Госдумы от Иркутской области Николай Николаев и Андрей Чернышев. Мнения в ассоциации муниципальных образований разделились.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем