Политика Мэр Братска пропустил совещание у Левченко по ветхому жилью из-за его закрытости для СМИ

Мэр Братска пропустил совещание у Левченко по ветхому жилью из-за его закрытости для СМИ

Мэр Братска Сергей Серебренников пропустил совещание под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко по переселению из ветхого жилья 30 ноября из-за его закрытости для средств массовой информации.

Мэр Братска Сергей Серебренников пропустил совещание под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко по переселению из ветхого жилья 30 ноября из-за его закрытости для средств массовой информации, сообщается 5 декабря на сайте администрации города.

В сообщении, опубликованном на сайте, приводится переписка Серебренникова с министром строительства Иркутской области Светланой Свиркиной, от имени которой мэру Братска пришло приглашение участвовать в совещании.

«Нам не понятен формат совещания — «закрытое». Почему? Использование сведений, составляющих государственную тайну, при реализации Указа не предусмотрено. Кроме этого, у нас есть опасения, что пресс-служба правительства Иркутской области, как это было уже не раз, по итогам закрытого совещания опубликует искажённую информацию», — говорится в письме Серебренникова Свиркиной.

В завершение мэр Братска предлагает провести обычное совещание с участием СМИ, заместителя мэра по городскому хозяйству и строительству и председателя комитета по градостроительству города.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в августе обвинил мэров муниципальных образований региона в нежелании отчитываться за выполнение программы переселения. Больше всего критики от областных властей поступало в адрес города Братска, где темпы переселения самые низкие. На совещании 30 ноября Свиркина обвинила власти Братска в неспособности выполнить программу по переселению, а Левченко попросил прокуратуру проверить действия муниципалитетов по выполнению программы.

Чуть ранее в ноябре мэр Братска Сергей Серебренников отправил письмо председателю правительства Иркутской области Александру Битарову, в котором заявил о возможном срыве программы по переселению из-за недофинансирования. Затем Серебренников также написал открытое письмо в адрес Левченко, в котором обвинил пресс-службу в искажении информации и развязывании информационной войны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем