IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

ю-в.

713мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Минкультуры заявило о строительных недоделках и грибке в галерее скульптуры в Иркутске

Минкультуры заявило о строительных недоделках и грибке в галерее скульптуры в Иркутске

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич заявила о строительных недоделках и грибке в галерее скульптуры, открытой в марте 2015 года бывшим генеральным директором Иркутского художественного музея Александром Гимельштейном.

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич заявила о строительных недоделках и грибке в галерее скульптуры, открытой в марте 2015 года бывшим генеральным директором Иркутского художественного музея Александром Гимельштейном, сообщается 15 декабря на сайте правительства региона.

Как следует из сообщения, здание, в котором находится галерея скульптуры, более 10 лет находилось на реставрации и не было введено в эксплуатацию. В доме протекает крыша, из-за намокания образуется плесень и грибок. Кроме того, в здании нерегулируется температура и влажность, в системах электроснабжения и кондиционирования есть строительные недоделки, в скульптуры и подиумы, на которых они размещены, не закреплены.

«Бывший генеральный директор Областного художественного музея знал, что здание не введено в эксплуатацию, и, несмотря на это, самостоятельно принял решение об открытии в нём экспозиции. Открытие галереи скульптуры не было согласовано с Министерством культуры. Все учреждения культуры Иркутской области являются самостоятельными хозяйствующими субъектами. Обычно решение о создании новой экспозиции принимает учёный совет музея. В этом случае такого сделано не было, так как не было ни одного учёного совета за год, когда музеем руководил Александр Гимельштейн», — приводятся на сайте слова Стасюлевич.

В сообщении отмечается, что в здании поэтапно проведут ремонт, из поражённых грибком помещений уберут скульптуры, галерею для этого закрывать не будут.

Днём 15 декабря правительство Иркутской области сообщило, что эксперты Минкультуры РФ нашли грибок в хранилищах главного корпуса Иркутского художественного музея.

Министерство культуры Приангарья 20 июня без объяснения причин уволило Александра Гимельштейна с поста генерального директора музея. Он проработал на этой должности с 25 мая 2015 года. Сам экс-директор связал отставку с «топонимической войной» из-за переименования улицы Бограда в Чудотворскую. Сотрудники музея требовали от губернатора Иркутской области Сергея Левченко возвращения Гимельштейна на пост руководителя, однако в конце июня на этот пост была назначена председатель иркутского регионального отделения Союза художников России Наталья Сысоева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем