IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

719мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Председатель правительства Приангарья: Мне стыдно за срыв отопительного сезона в Вихоревке

Председатель правительства Приангарья: Мне стыдно за срыв отопительного сезона в Вихоревке

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на совещании 17 декабря в правительстве региона с участием замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса заявил, что ему стыдно за срыв отопительного сезона в городе Вихоревке Братского района.

«Лично мне просто стыдно. Мы знали все болевые точки, могли отремонтировать, поправить, в этом году были деньги. Не сумели определить эти точки. Вихоревка, Эдучанка стояли в списках, поручения давались, просто не знаю, чего нет: контроля или руки не оттуда растут. К концу года подведём итоги, сделаем выводы», — отметил Битаров.

Глава регионального правительства сообщил, что виновные будут наказаны. Замминистра строительства и ЖКХ России попросил Битарова сделать оргвыводы в отношении чиновников регионального правительства и муниципалитета незамедлительно, не дожидаясь результатов уголовного дела.

Проблемы с отоплением в Вихоревке начались в октябре – котельная не была готова к отопительному сезону, и эксплуатирующая организация не могла стабилизировать её работу. С 22 ноября в Вихоревке был введён режим ЧС, с 25 ноября – во всём Братском районе. СК возбудил уголовное дело по факту срыва отопительного сезона. В начале декабря власти заявили о стабилизации ситуации в Вихоревке, однако уже 12 декабря жители города пожаловались на горячую линию ОНФ на холод в квартирах. Как сообщили в правительстве, на котельной в этот день произошла очередная авария.

По словам депутата Госдумы от Иркутской области Николая Николаева, причиной срыва отопительного сезона стало недофинансирование со стороны правительства региона. Зампред правительства Приангарья Руслан Болотов посчитал, что причиной проблем в котельной стала невыплата зарплаты. По мнению Чибиса, который прибыл в Иркутскую область 16 декабря, город остался без отопления из-за отсутствия системной работы по подготовке к зиме.

В конце ноября, после поездки Николаева на север Приангарья, стало также известно о проблемах с отоплением в посёлке Эдучанка, где из-за низких температур с октября не работала школа. После этого МинЖКХ Приангарья выделило населённому пункту 700 тысяч рублей на ремонт в котельной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем