Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

СК возбудил уголовное дело по факту срыва отопительного сезона в Вихоревке

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту срыва отопительного сезона в городе Вихоревке Братского района, сообщается 8 ноября на сайте ведомств.

Дело возбуждено по статье «Халатность». По версии следствия, администрация Вихоревки не приняла мер, направленных на подготовку системы отопления в срок.

«По состоянию на сегодняшний день, в жилых домах г. Вихоревка до сих пор отсутствует отопление. Температура воздуха в квартирах не превышает плюс 10 градусов, а температура воздуха на улице доходит уже до минус 15 градусов», — говорится в сообщении.

Максимальная санкция статьи предусматривает арест до 3 месяцев.

Проблемы с отоплением в Вихоревке возникают не в первый раз. Зимой 2015—2016 годов температура в квартирах составляла 12 градусов. Правительство Иркутской области обещало отремонтировать сети, однако отопительный сезон был сорван, за что энергетики города извинились перед населением. Жители написали петицию президенту с требованием обеспечить их теплом. Из-за проблем с отоплением в Вихоревке 2 недели не работали школа и детский сад. Мэрия Вихоревки заявила, что ремонту на теплосетях мешают диверсанты.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда