IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, дождь

ощущается как +7

0 м/c,

штиль.

720мм 100%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Политика Чибис: По прогнозу Приангарье выполнит план по расселению ветхого жилья в 2016 г. на 87%

Чибис: По прогнозу Приангарье выполнит план по расселению ветхого жилья в 2016 г. на 87%

Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис на заседании 17 декабря в правительстве Иркутской области сообщил, что по прогнозу регион выполнит план 2016 года по переселению из ветхого жилья на 87% и это вызывает обеспокоенность.

Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис на заседании 17 декабря в правительстве Иркутской области сообщил, что по прогнозу регион выполнит план 2016 года по переселению из ветхого жилья на 87% и это вызывает обеспокоенность.

Чибис отметил, что самым проблемным муниципалитетом остаётся Братск. Мэр Братска Сергей Серебренников, выступивший на совещании по видеосвязи, попросил замминистра отложить срок выполнения плана на 2016 год до 1 апреля 2017 года. Его поддержала министр строительства Иркутской области Светлана Свиркина.

Губернатор Иркутской области с августа критикует Братск за выполнение программы по переселению из ветхого жилья, где самый большой объём расселяемого жилья и низкие темпы переселения. На совещании в правительстве 30 ноября министр строительства региона Светлана Свиркина обвинила власти Братска в неспособности выполнить программу по переселению, а Левченко попросил прокуратуру проверить действия муниципалитетов по её выполнению. Также о прокурорской проверке исполнения программы намерен попросить Фонд ЖКХ.

Серебренников в ноябре на совещании с участием Левченко не приехал, объяснив своё отсутствие закрытостью мероприятия для СМИ. Перед этим он написал два письма в областное правительство. В одном из них Серебренников предупреждал о возможном срыве программы из-за недофинансирования, в другом обвинил пресс-службу правительства в искажении информации о переселении из ветхого жилья и развязывании информационной войны. В начале декабря во время ежегодного отчёта о своей деятельности перед Думой Серебренников заявил, что намерен просить Фонд содействия реформированию ЖКХ об отсрочке по выполнению программы 2016 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем