Политика Суд в Иркутске поместил бизнесмена Геевского под домашний арест

Суд в Иркутске поместил бизнесмена Геевского под домашний арест

Кировский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия о помещении предпринимателя, бывшего депутата городской думы Олега Геевского под домашний арест по делу о махинациях с землями в Иркутском районе.

Кировский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия о помещении предпринимателя, бывшего депутата городской думы Олега Геевского под домашний арест по делу о махинациях с землями в Иркутском районе, сообщает ИА «ИркутскМедиа».

Как уточняет агентство, Геевский направлен под домашний арест на 1 месяц и 11 дней. Как уточняет ИА «Альтаир», бизнесмен пробудет под домашним арестом до 8 апреля.

По информации ИА «ИркСиб», корреспондент которого присутствовал на заседании суда, ходатайство удовлетворено частично, поскольку следствие просило заключить Геевского под стражу.

В новость внесена правка, поскольку первоисточник исправил сообщение. Ранее сообщалось, что Геевский арестован на 2 месяца.

ИА «ИркСиб» 28 февраля со ссылкой на адвоката сообщило о задержании Олега Геевского 27 февраля сотрудниками Следственного комитета. Геевскому было предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о махинациях с землёй в Иркутском районе.

По делу о махинациях с землёй проходит экс-мэр Иркутского района Игорь Наумов. Он был задержан в июле 2015 года по подозрению в незаконном выделении участка земли, на котором располагалась лыжня ИрГАУ и который находился в федеральной собственности, под дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) «Мысовое». В апреле в отношении Наумова было возбуждено второе уголовное дело за незаконное выделение участка земли в 42 гектара, находящийся в собственности ИрГАУ, ДНТ «Солнечная поляна». Экс-ректор ИрГАУ Такаландзе стал фигурантом дела о махинациях с землями вуза в 2015 году. бывший глава ИрГАУ активно сотрудничал со следствием, однако в начале июля СМИ сообщили, что он покинул страну.

Олег Геевский – предприниматель, бывший депутат думы Иркутска. Семье Геевских принадлежал ночной клуб «Панорама», который в 2014 году выкупила мэрия Иркутска для создания центра дополнительного образования. В октябре 2014 года в офисе Геевского правоохранители провели обыск, связанный с делом о махинациях с землями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем