IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 33%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Политика Вице-спикер Госдумы выступил в поддержку отстраняемого по суду мэра Усть-Кутского района

Вице-спикер Госдумы выступил в поддержку отстраняемого по суду мэра Усть-Кутского района

Вице-спикер Госдумы России, секретарь генсовета партии «Единая Россиия» Сергей Неверов выступил в поддержку мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной, которую прокуратура требует отстранить от занимаемой должности.

Вице-спикер Госдумы России, секретарь генсовета партии «Единая Россиия» Сергей Неверов выступил в поддержку мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной, которую прокуратура требует отстранить от занимаемой должности. Пост в поддержку главы муниципалитета Неверов опубликовал 14 марта в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

Неверов обращает внимание, что Климина – избранный мэр, и с этим должен считаться губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Иск прокуратуры об отстранении от должности якобы из-за психического заболевания Неверов называет расправой или шуткой.

«Как пишут региональные СМИ, медкомиссия признала мэра вменяемой. Я не могу давать оценку работе правоохранительных органов и суда, но ничего хорошего в такой ситуации нет. Как минимум, с морально-этической точки зрения это выглядит некрасиво. А что самое печальное — страдают жители Усть-Кутского района, поскольку, думаю, от таких мытарств любой человек, а тем более руководитель, не сможет сосредоточиться на своей работе. Пора бы уже поставить точку в этой истории. Если есть основания, примите решение. А если оснований нет, то оставьте человека в покое и дайте спокойно работать», — говорится в сообщении Неверова.

Тамара Климина избралась мэром Усть-Кутского района от партии ЛДПР. В феврале в Усть-Куте начался суд по иску прокуратуры, которая требует отстранить Климину от должности, так как у той нет соответствующих допусков к секретной информации. На момент публикации новости суд по делу Климиной был перенесён в пятый раз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем