IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

с-з.

720мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Суд смягчил наказание экс-чиновнику Тайшетского района за превышение полномочий

Суд смягчил наказание экс-чиновнику Тайшетского района за превышение полномочий

Иркутский областной суд сократил срок наказания бывшему начальнику управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации Тайшетского района Роману Евстратову за превышение должностных полномочий на 1 год, с 4 до 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, сообщается 20 марта на сайте прокуратуры Иркутской области.

Тайшетский городской суд в октябре приговорил бывшего чиновника к 4 годам лишения свободы за подписание документов о приёмке школы №6 города Бирюсинка, дома культуры «Юбилейный» и детского сада «Рябинка» в Тайшете в 2010—2011 годах. В декабре 2016 года в суд было передано ещё одно дело в отношении Евстратова. По версии следствия, подписал акты выполненных работ о капитальном ремонте школы №20, и администрация Тайшетского района необоснованно перечислила 150 тысяч рублей подрядчику. Также в отношении Евстратова в 2015 году были возбуждены дела по подозрению в содействии хищения 8 миллионов рублей из бюджета в 2010 году.

Иркутский областной суд пересмотрел приговор после апелляции Евстратова и его защитника. Кроме того, прокурором при проверке приговора было установлено, что срок давности по одному из преступлений – приёмке школы в Бирюсинске – истёк. Поэтому Иркутский областной суд освободил Евстратова от наказания по этому эпизоду.

Приговор вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем