IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

с-з.

717мм 67%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Неизвестные избили сына владельца помещения в Иркутске, арендованного штабом Навального

Неизвестные избили сына владельца помещения в Иркутске, арендованного штабом Навального

Группа неизвестных людей 31 мая избила сына владельца помещения на улице Тимирязева, 38 в Иркутске, сдававшегося в аренду под региональный штаб российского оппозиционера Алексея Навального.

Группа неизвестных людей 31 мая избила сына владельца помещения на улице Тимирязева, 38 в Иркутске, сдававшегося в аренду под региональный штаб российского оппозиционера Алексея Навального, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» координатор штаба Сергей Беспалов.

Штаб Навального должен был открыться в Иркутске в апреле 2017 года, но из-за проблем с поиском помещения этого не произошло. В конце мая планировалось открыть штаб на Российской, 5, но из-за давления на собственника мероприятие перенесли на неопределённый срок.

«В помещении, которое арендовал штаб Навального, проводился ремонт, этот человек там находился. Вошла группа людей, осмотрелись, через полторы минуты вошли 6 или 7 человек, начали его избивать и удерживать двух других граждан, которые там тоже были», - пояснил Беспалов, подчеркнул, что ни пострадавший, ни эти двое человек не являются сотрудниками штаба Навального.

По его словам, у одного из нападавших был пистолет, у другого – бита. Неизвестные назвали сына предпринимателя сторонником Навального и предателем. Пострадавший смог отбиться, однако обратился в медпункт за помощью, где ему «наложили шесть швов на лице».

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост», что эта информация сейчас проверяется.

Руководитель штаба Навального Леонид Волков на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) пообещал оказать пострадавшему всю необходимую помощь.

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что нападение произошло на владельца помещения.

Правка внесена после уточнения Сергеем Беспаловым информации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем