Политика Обвинённый в мошенничестве мэр Тайшетского района просит отпустить его под залог 3 млн р.

Обвинённый в мошенничестве мэр Тайшетского района просит отпустить его под залог 3 млн р.

Мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко на заседании суда по продлению ему срока задержания под стражей 1 июня попросил выпустить его под залог в 3 миллиона рублей.

Мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко, обвиняемый в мошенничестве с артезианскими скважинами, на заседании суда по продлению ему срока задержания под стражей 1 июня попросил выпустить его под залог в 3 миллиона рублей, сообщает ИА «Тайшет24».

«Александр Величко просит суд выпустить его под залог в размере 3 миллиона рублей, ссылаясь на проблемы со здоровьем и необходимость медицинского обследования. Также он упомянул лесные пожары, информацию о которых получает по радио, и заявил, что у него душа болит за Тайшетский район», - поясняется в сообщении.

По данным информагентства, Величко заявил, что органы намеренно затягивают следственные действия, а он сам содержится в невозможных условиях.

Также сторона защиты попросила приобщить к делу ходатайство исполняющего обязанности мэра района Михаила Малиновского, который попросил освободить главу муниципалитета из-под стражи, «поскольку дела в районе без Величко идут плохо».

Как поясняется в сообщении, суд рассматривает ходатайство следственного управления СКР по Иркутской области о продлении срока задержания под стражей Величко до 4 августа. Окончательное решение суд огласит 1 июня в 17.40.

По версии следствия, являясь директором и учредителем компании «ВАВ», Величко в 2013 году оформил право собственности на артезианские скважины без их фактического строительства. При этом он знал, что скважины были построены в 2005 году за счёт субсидии правительства региона. Уголовное дело по факту мошенничества со скважинами было возбуждено в сентябре 2016 года. Величко арестован до 4 июня.

Областной комитет КПРФ назвал арест Величко политическим заказом, исходящим от прежнего руководства района. В защиту арестованного мэра прошло два митинга - в Бирюсинске и Тайшете. В конце марта губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко призвал членов партии поддержать Величко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем