IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

южн.

711мм 64%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Политика Онлайн-митинг против пенсионной реформы впервые пройдёт в Приангарье 23 августа

Онлайн-митинг против пенсионной реформы впервые пройдёт в Приангарье 23 августа

Трансляция будет вестись в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) и YouTube-канале.

Члены иркутской партии КПРФ 23 августа в 20.00 впервые проведут онлайн-митинг против повышения пенсионного возраста в соцсетях и на YouTube-канале партии, сообщается 16 августа на странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Трансляция будет вестись в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) и YouTube-канале.

Как отмечается в сообщении, гостями онлайн-митинга будут депутаты Госдумы, Заксобрания, общественные и культурные деятели, бизнесмены и политики.

Депутат Михаил Щапов озвучит эту резолюцию на заседании Госдумы.

В июне правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5. 19 июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект. Все депутаты «Единой России» из Приангарья поддержали изменения пенсионного возраста.

В Ангарске прошло три митинга, в последнем, 28 июля, приняли участие, по оценкам горкома КПРФ, около 1 тысячи человек. По данным мэрии, число участников составило всего 280 человек. Также пять митингов состоялись в Иркутске.

15 августа избирком Приангарья зарегистрировал региональную подгруппу КПРФ по проведению референдума об изменении пенсионного возраста. Вопрос, который КПРФ предлагает вынести на референдум, звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Подгруппы по проведению референдума должны быть созданы минимум в 42 регионах России. Они должны собрать 2 миллиона подписей избирателей для его назначения, в одном региона можно получить не более 50 тысяч подписей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем