Политика Левченко предложил создать гранты для регионов в соответствии с отчислениями в бюджет РФ

Левченко предложил создать гранты для регионов в соответствии с отчислениями в бюджет РФ

По его словам, сейчас межбюджетные трасферты не учитывают отчисления регионов.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время парламентских слушаниях в Совете Федерации 8 октября предложил предусмотреть гранты для регионов пропорционально отчислениям в федеральных бюджет, сообщили ИА «БайкалПост» 9 октября в пресс-службе правительства региона.

По словам Левченко, сейчас межбюджетные трансферты это не учитывают. Так, за 8 месяцев 2018 года Иркутская область перечислила в консолидированный бюджет РФ 272,2 миллиарда рубле, что выше на 64 миллиарда, или на 30,7%, аналогичного периода прошлого года. При этом по проекту федерального бюджета на 2019 года межбюджетные трансферты для региона увеличиваются всего на 1,3 миллиарда (на 8%), до 18,3 миллиарда рублей. В 2020 году объём межбюджетных трансфертов для Иркутской области снижен до 14,6 миллиарда рублей, в 2021 году – до 13,1 миллиарда рублей.

«Подводя итог вышесказанному, считаю целесообразным предусмотреть в федеральном бюджете государственную поддержку субъектам Российской Федерации в виде грантов, рассчитанных пропорционально приросту платежей, мобилизованных в федеральный бюджет с территории соответствующего субъекта. Это необходимо для реализации эффективной региональной политики, соответствующей национальным целям и задачам», – цитируются в сообщении слова Левченко.

Он также отметил, что из-за исключения с 1 января 2019 года движимого имущества из налога на имущество организаций выпадающие доходы Иркутской области ежегодно будут составлять 5 миллиардов рублей, по всем субъектам Федерации – 256 миллиардов. Компенсация из федерального бюджета запланирована для регионов на 59 миллиардов. Изменения нормативов отчисления от акцизов на нефтепродукты и алкоголь также не поможет, по словам Левченко, для Иркутской области это позволить увеличить доходы в среднем на 1,5 миллиарда рублей в год.

На общественных слушаниях в Совете Федерации 8 октября обсуждались параметры федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. В них приняли участие министр финансов России Антон Силуанов, глава Счётной палаты Алексей Кудрин, замминистра экономического развития Вадим Живулин, а также депутаты Госдумы и представители финансовых органов всех 85 субъектов Федерации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления