Политика Депутаты-единороссы думы Усть-Илимска инициировали отставку мэра Вакиля Тулубаева

Депутаты-единороссы думы Усть-Илимска инициировали отставку мэра Вакиля Тулубаева

Соответствующее обращение поступило от 14 членов «Единой России».

Депутаты-единороссы думы города Усть-Илимска 4 декабря инициировали отставку мэра Вакиля Тулубаева, которому дважды ставили неудовлетворительную оценку за отчёт о проделанной работе за 2017 год, сообщается на сайте гордумы.

Впервые неудовлетворительная оценка отчёту мэра была дана в 2017 году. Тогда в администрации города назвали это провокацией и попытались обжаловать решение в суде, но проиграли. Тулубаев обвинил думу в желании привести своего человека к власти. Второй раз – на заседании думы 3 декабря 2018-го. Сам мэр сейчас в отпуске.

Обращение от депутатов поступило гордуму 4 декабря. Документ подписали 14 парламентариев. Кроме того, губернатору Иркутской области Сергею Левченко направлено уведомление с просьбой высказать мнение по данному вопросу.

«В соответствии со статьёй 74.1 Федерального закона №131 «О местном самоуправлении» неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом, данная ему два раза подряд, служит основанием для удаления главы в отставку», - подчёркивается в сообщении.

Инициатива депутатов будет рассмотрена на очередном заседании гордумы в декабре.

Кандидат от «Единой России» Вакиль Тулубаев победил на выборах мэра Усть-Илимска в 2015 году. Досрочные выборы были назначены из-за ухода с поста осуждённого за взятку прошлого главы города Владимира Ташкинова.

Вакиль Тулубаев начал работать в администрации Усть-Илимска в качестве первого заместителя мэра в 1997 году. С 2008 по 2010 был назначен исполняющим обязанности мэра. В 2014 году избран депутатом городской думы шестого созыва по 13 избирательному округу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем