IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -22

0 м/c,

.

727мм 46%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Политика

Глава комитета Госдумы по экологии: Не вижу перспектив у апелляции по заводу в Култуке

По его мнению, необходимо будет провести и рекультивацию Таловских болот, которые были затронуты.

Глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов 29 марта во время пресс-подхода после заседания комитета в Иркутске заявил, что не видит перспектив у апелляции по иску о строительстве завода по розливу воды в Култуке, сообщил корреспондент ИА «ИрСити».

«Вы знаете, что суд прокуратура выиграла, там, скорее всего, будет апелляция, но я, честно говоря, перспектив у неё не вижу. Самый главный вопрос, который сейчас стоит, - демонтаж того, что там наворотили, за счёт собственников. Я вчера этот вопрос поставил, обозначена позиция прокуратуры - это поддержать, и [чтобы] эти безобразия, которые там были настроены, были демонтированы за счёт собственника. Собственник, скорее всего, это делать откажется. Тогда это будут вынуждены сделать региональные власти, потом предъявив регрессные иски собственнику, чтобы он по суду возвращал деньги», - заявил Бурматов.

Он также отметил, что, по его мнению, необходимо будет провести и рекультивацию участка Таловских болот, который был затронут.

Завод по розливу воды в Култуке строит компания «АкваСиб», почти полностью принадлежащая китайской компании. Из-за этого в конце 2018 года – начале 2019-го в Иркутской области возникла волна массового протеста против него.

Проверку строительства завода провела Байкальская природоохранная прокуратура. Она нашла нарушения природоохранного законодательства на стройплощадке, а также нарушения при проведении общественных слушаний в Култуке и государственной экологической экспертизы. Из-за этого ведомство подало в суд иск о признании документов на возведение завода незаконными. 15 марта суд приостановил строительство объекта в качестве обеспечительной меры по этому иску.

27 марта суд удовлетворил иск прокуратуры. Таким образом и строительство завода признано незаконным. Компания «Аквасиб» намерена обжаловать это решение.

Прокуратура также заявила о том, что власти Иркутской области недостаточно контролировали этот проект, хотя он входит в перечень региональных инвестпроектов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем