СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Суд в Иркутске вынес приговор по убийству курьера ювелирного магазина из Таганрога

Тело женщины было найдено в сумке на льду в феврале 2018 года.

Иркутский областной суд вынес приговор троим мужчинам за убийство курьера ювелирного магазина из Таганрога, сообщается 25 апреля на сайте облсуда. Имена подсудимых сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.

Оглашение приговора длилось 4 дня. Материалы уголовного дела составили 17 томов.

Организатор, 35-летний житель Таганрога Роман Кобяцкий приговорён к 19 годам и 2 суткам лишения свободы со штрафом в 120 тысяч рублей и ограничением свободы на 1,5 года. Исполнитель Александр Шахбазов - к 16 годам колонии строгого режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Водитель такси Вячеслав Никулин — к 17 годам со штрафом в 100 тысяч рублей и ограничением свободы на год. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Также преступники в равных долях выплатят отцу и дочери убитого менеджера по 1,5 миллиона рублей каждому в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

По данным СК, в феврале 2018 года подсудимые организовали убийство менеджера по продажам. 35-летний житель Таганрога, ранее судимый, уволенный из ювелирной компании за драку, где работал директором отдела по продажам, представился индивидуальным предпринимателем из Иркутска и заказал по телефону у менеджера крупную партию ювелирных изделий.

В аэропорту Иркутска 41-летнюю Наталью Мулихову встретили двое других сообщников: непосредственный исполнитель и водитель такси, вовлеченный в преступный план. Один из мужчин представился братом предпринимателя и предложил менеджеру проехать до Ангарска, чтобы рассчитаться за заказ. При себе у женщины находилось более 2 тысяч ювелирных изделий на общую сумму 14,3 миллиона рублей. Мужчина трижды выстрелил в женщину, после этого мужчины оставили тело жертвы в сумке на льду реки Ангара в районе станции Батарейная. Похитив ювелирные изделия, сообщники скрылись с места преступления.

Для задержания организатора в Таганрог прибыли следователи СКР и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области. Мужчину этапировали в Иркутск. После этого у Шахбазова были изъяты драгоценности, пистолет ТТ с глушителем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter