Политика Президент поручил создать правительственную комиссию по паводку в Приангарье

Президент поручил создать правительственную комиссию по паводку в Приангарье

Её возглавит вице-премьер Виталий Мутко.

Президент России Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, ее возглавит вице-премьер Виталий Мутко, сообщает 30 июня ТАСС.

«Считаю необходимым, учитывая масштаб стихийного бедствия в Иркутской области, с целью координации работ местных, региональных, федеральных органов власти, для своевременного восстановления транспортной, энергетической социальной инфраструктуры и жилых помещений, включая жилые дома граждан, создать правительственную комиссию. Её возглавит заместитель председателя правительства РФ Мутко Виталий Леонтьевич. Я ему об этом сейчас скажу», - цитирует слова президента ТАСС.

Путин заявил, что 3 июля пройдёт ещё одно совещание по ликвидации последствий паводка в Москве, а по результатам заседания в Братске будет подготовлен пакте поручений федеральным и местным властям.

Президент ночью 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка в регионе и помощи пострадавшим. Он дал поручения МЧС, властям Приангарья, федеральным министерствам. В частности, поручил немедленно приступить к оценке ущерба.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек. Всего в регионе затоплено более 4 тысячи домов, в которых живут почти 10 тысяч человек. СМИ сообщают о 5 погибших, власти - об одном погибшем и трёх пропавших без вести. Без электроснабжения из-за подтоплений находится почти 35 тысяч человек. В ближайшие сутки ожидается повышение воды в реках области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем