IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

сев.

717мм 59%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Политика СК начал проверку по заявлению журналистов «Рен ТВ» о нападении сенатора от Приангарья

СК начал проверку по заявлению журналистов «Рен ТВ» о нападении сенатора от Приангарья

В СК подчеркнули, что опрошены журналисты, устанавливаются свидетели и очевидцы произошедшего.

Следственное управление СКР по республике Бурятия начало проверку по заявлению сотрудников «Рен ТВ» после конфликта съёмочной группы 31 августа с сенатором от Иркутской области Вячеславом Мархаевым, сообщает 2 сентября ТАСС.

Телеканал «Рен ТВ» обвинил Мархаева в нападении на журналиста и оператора. Сенатор заявил, что «просто убирал аппаратуру от лица». Он также пожаловался в прокуратуру и подал иск в суд.

«Заявление от журналистов поступило в следственный отдел по Октябрьскому району города Улан-Удэ. Проверку по факту препятствования законной деятельности журналистов проводит отдел по расследованию особо важных дел», - говорится в сообщении.

В СК подчеркнули, что опрошены журналисты, устанавливаются свидетели и очевидцы произошедшего.

Вячеслав Мархаев возглавляет Бурятское региональное отделение КПРФ с 2008 года. С 2015 года является членом Совета Федерации от правительства Иркутской области. В конце июня 2019-го члены бурятского отделения компартии выдвинули его на пост мэра Улан-Удэ, выборы которого состоятся 8 сентября.

Кроме Мархаева, кандидатами зарегистрированы гендиректор ООО «Газета «Улан-Удэ» Батодалай Багдаев от КПСС, замгендиректора ООО «Родной город» Геннадий Бадмаев от «Справедливой России», заммэра города Алексей Хандархаев от «Гражданской платформы», специалист аппарата фракции ЛДПР в Народном Хурале Николай Чимитов и первый замглавы администрации Улан-Удэ, самовыдвиженец Игорь Шутенков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем