IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

ю-в.

711мм 28%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Правительство одобрило законопроект по налоговым льготам для пострадавших во время ЧС

Правительство одобрило законопроект по налоговым льготам для пострадавших во время ЧС

От НДФЛ освободили суммы, которые пострадавшие получают в связи со стихийным бедствием.

Правительство России одобрило поправки в Налоговый кодекс, освобождающие от налога на доходы (НДФЛ) суммы, которые получают граждане стране в связи со стихийными бедствиями или ЧС, сообщает 14 сентября ТАСС.

«Упомянутый законопроект освобождает от налогообложения и доходы граждан, предоставляющих пострадавшим жильё в наём, если стоимость такой аренды находится в пределах сумм, полученных пострадавшими на цели найма из бюджетных источников», - говорится в сообщении.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко также в сентябре внёс в заксобрание законопроект о налоговых льготах для пострадавших от наводнения. Аналогичные законопроекты были сняты с рассмотрения сессии в июле по предложению его сына, руководителя фракции КПРФ Андрея Левченко. Тогда глава региона заявлял, что они были недоработаны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем