СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Иркутянина приговорили к 18 годам колонии за убийство бизнесмена из-за долга и машины

59-летний мужчина застрелил предпринимателя и его племянника, а потом сбросил тела в ров с водой.

Иркутский областной суд приговорил 59-летнего мужчину к 18 годам колонии строгого режима за убийство бизнесмена и его племянника из-за долга и автомобиля, сообщается 28 ноября на сайте суда.

Как следует из материалов дела, подсудимый находился в дружеских и доверительных отношениях с директором предприятия, производственные базы которого располагались в Иркутске и Култуке. Подсудимый представлял интересы бизнесмена. В благодарность за помощь в развитии коммерческой деятельности мужчина получил в пользование от предпринимателя автомобиль, а также неоднократно брал взаймы деньги. На момент совершения преступления сумма долга составила не менее 2 миллионов рублей.

«Преступный умысел, направленный на убийство бизнесмена, созрел, когда тот потребовал от подсудимого вернуть крупную сумму денег и автомобиль, чтобы потратить средства на приобретение в Уфе строительных материалов», - говорится в сообщении.

Предприниматель сообщил злоумышленнику, что на этом автомобиле планирует вместе с племянником съездить в Уфу для покупки бордюрного камня. В запланированный день выезда мужчина застрелил бизнесмена и его родственника из заранее принесённого гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра на территории производственной базы в Иркутске. После этого иркутянин сбросил тела в ров с водой, а через 2 дня поручил бульдозеристу, которые ни о чём не подозревал, засыпать ров. Областной суд признал его виновным, приговор не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter