СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Глава МЧС: Кобзев сделает комиссию по ЧС эффективнее, чем она была в 2019 году

«Совершенно очевидно, что мы противостоять стихии пока не в силах, но мы должны сделать всё, чтобы не допустить человеческих жертв, большого ущерба», - заявил он.

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев на совещании 25 февраля заявил, что врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сможет организоваться работу комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС эффективнее, чем она была в 2019 году.

Он поручил своевременно провести работы по подготовке к паводкам и пожароопасному сезону, обеспечить готовность сил и средств, организовать контроль за своевременным закрытием ледовых переправ и выходов населения на лёд, вовремя корректировать сроки проведения превентивных мероприятий с учётом изменения погоды, проверить населённые пункты, садоводческие товарищества, а также граничащие с лесами объекты социальной сферы, усилить работу с органами местного самоуправления по выявлению неконтролируемых сельскохозяйственных палов и умышленных поджогов сухой растительности.

«Совершенно очевидно, что мы противостоять стихии пока не в силах, но мы должны сделать всё, чтобы не допустить человеческих жертв, большого ущерба. Я уверен, что Игорь Иванович, который имеет большой опыт работы в этом направлении, сделает работу комиссии [по ЧС] более эффективной, чем она была в прошлом году», —заявил глава МЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter