Все новости
Все новости

Около 70 человек посетили митинг в память о Борисе Немцове в Иркутске

Участники митинга говорили о вкладе Бориса Немцова в политику и о принципах, которые он собой олицетворяет уже после убийства.

Около 70 человек стали участниками митинга, который прошёл 29 февраля на площади Труда в Иркутске в память об убитом российском политике Борисе Немцове, сообщил 1 марта корреспонденту ИА «ИрСити» председатель регионального отделения партии «ПАРНАС» Михаил Васильев.

По его словам, звучали разные оценки численности участников митинга – от 70 до 100 человек. Мероприятие прошло спокойно.

«Говорили о Борисе Немцове, о его вкладе в политику и о принципах, которые он собой олицетворяет уже после убийства. Это, в первую очередь, принципы объединения и защиты, способности оставаться при своих взглядах, даже если это опасно для человека», – рассказал Васильев.

На митинге также зашла речь о поправках в Конституцию России и «их роли в процессе узурпации власти». При этом, как отметил Васильев, во время акции был свободный микрофон, темы для выступлений были разнообразными.

Борис Немцов – российский политический и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва, один из создателей и лидеров объединённого демократического движения «Солидарность», сопредседатель политической партии ПАРНАС. Был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года в Москве.

Пять подозреваемых были задержаны 6 марта, ещё один предполагаемый участник убийства Беслан Шаванов оказал сопротивление и совершил самоподрыв. Дадаев получил 20 лет лишения свободы, сейчас он отбывает наказание в иркутской тюрьме. Остальные фигуранты, признанные присяжными соучастниками убийства, получили сроки от 11 до 19 лет.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter