IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

717мм 33%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Политика КС РФ одобрил поправки в Конституцию

КС РФ одобрил поправки в Конституцию

Заключение суда направлено президенту России.

Конституционный суд РФ признал соответствующим Основному закону страны закон о поправке к Конституции, который проверялся по запросу президента России Владимира Путина, сообщается 16 марта на сайте суда.

«Порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствует Конституции Российской Федерации", - говорится в документе.

Согласно документу, что не вступившие в силу положения Закона о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции.

В документе также сообщается, что заключение окончательно и не подлежит обжалованию. «Настоящее заключение окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами», - говорится в тексте заключения.

КС также отмечает, что заключение незамедлительно направлено президенту России.

Одна из основных поправок — «обнуление» сроков президента России и возможность Владимира Путина участвовать в выборах главы государства после 2024 года. Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев стал единственным в Совете Федерации, кто проголосовал против нововведений. Блогер Алексей Навальный назвал его героем России. Днём 14 марта в Иркутске около 400 человек вышли на митинг против внесения изменений в основной закон страны.

Федеральный закон одобрен Государственной думой и Советом Федерации 11 марта 2020 года, одобрен по состоянию на 14 марта 2020 года законодательными органами 85 субъектов Российской Федерации, в том числе, законодательным собранием Иркутской области. После заключения Конституционного суда РФ будет проведено общероссийское голосование.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем