IRCITY
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Иркутске

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

716мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Политика Ружников и Юдин подали иск к комиссии думы Иркутска, рекомендовавшей лишить их полномочий

Ружников и Юдин подали иск к комиссии думы Иркутска, рекомендовавшей лишить их полномочий

Комиссия по мандатам 19 марта рекомендовала думе отстранить их должности председателя и вице-спикера.

Председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников и его заместитель Сергей Юдин 20 марта подали административный иск в Кировский районный суд к комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике городского парламента, сообщается в картотеке суда.

Заинтересованными лицами по иску также выступают прокуратура и дума Иркутска.

Комиссия по мандатам 19 марта рекомендовала думе лишить Ружникова и Юдина полномочий председателя и заместителя председателя, руководителя комиссии по муниципальному законодательству соответственно.

Их отставку инициировали более 1/3 депутатов думы Иркутска. На комиссии инициативы представляли член фракции «Единой России» Алексей Распутин и член фракции КПРФ Юрий Коренев. Распутин не стал озвучивать причины, по которым депутаты потребовали отставки Ружникова, а Коренев заявил, что Юдин показал себя как необязательный человек, не отвечающий за свои действия, а также нарушающий договорённости, достигнутые на фракции. Сам Ружников назвал заседание комиссии базаром.

Заявление об отставке председателя рассматривалось на комиссии второй раз – первое заседание прошло 16 марта, но вопрос не стали поднимать на думе 17 марта из-за процедурных нарушений.

На комиссии по мандатам 19 марта сообщалось, что вопросы о лишении полномочий Ружникова и Юдина будут рассмотрены на внеочередном заседании думы 23 марта, но, как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе думы, оно было отменено. По информации на сайте городского парламента, плановое заседание думы назначено на 26 марта.

Ружников избрался в думу седьмого созыва как самовыдвиженец, большинством голосов он был избран председателем думы на первом заседании, ему проиграл экс-спикер Евгений Стекачёв. После своей победы Дмитрий Ружников вошёл во фракцию «Единой России». Юдин также был избран вице-спикером на первом заседании, он входит во фракцию КПРФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем