IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

ю-в.

711мм 28%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Путин усомнился в темпах восстановления Иркутской области после паводка

Путин усомнился в темпах восстановления Иркутской области после паводка

«В ближайшее время посмотрим и, если нужно, внесём необходимые коррективы», - заявил глава государства.

Президент России Владимир Путин на совещании 26 мая усомнился в хороших темпах восстановления Иркутской области после летнего паводка 2019 года. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

На совещании министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что в 2020 году на восстановление дорог после паводка выделено 500 миллионов рублей, также дополнительно согласовано выделение ещё 102 миллионов. По данным на 20 мая, восстановлено 78% региональных дорог в регионе, 13 мостов и 34 водопропускные трубы, а также 37% дорог местного назначения. «Достаточно хороший темп», - заметил министр.

«Там [в Иркутской области] далеко ещё не всё сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены. Вы сказали, что темпы хорошие. Где-то, может быть, хорошие, а по каким-то направлениям нужно посмотреть, что происходит, дополнительно. В ближайшее время посмотрим и, если нужно, внесём необходимые коррективы», - заявил глава государства.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем