Политика Замглавы Рослесхоза похвалил власти Иркутской области за тушение лесных пожаров

Замглавы Рослесхоза похвалил власти Иркутской области за тушение лесных пожаров

«В этом году руководство Иркутской области принимает беспрецедентные меры по охране лесов от пожаров», — заявил Александр Агафонов.

Замглавы Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов на оперативном совещании 9 июля похвалил правительство Иркутской области за тушение лесных пожаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства.

3 июля в регионе был введён режим ЧС из-за лесных пожаров, с вечера 9 июля он будет снят. В трёх районах продолжит действовать режим ЧС муниципального характера.

«В этом году руководство Иркутской области принимает беспрецедентные меры по охране лесов от пожаров.» Такого не было никогда: 85% пожаров тушат в первые сутки, ещё 7% – на вторые. Я отмечаю хорошую оперативность реагирования», - цитируется в сообщении Агафонов.

По его словам, правительство России в ближайшее время направит Иркутской области дополнительные силы и средства на мониторинг и тушение лесных пожаров. «Я думаю, что этот сезон в плане борьбы с природными пожарами должен пройти успешно», – заявил он.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев пояснил, что благодаря скорости реагирования общая площадь, пройденная огнём в лесах Иркутской области, на 39% ниже, чем в 2019 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем