IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

714мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Выборы губернатора Иркутской области-2020 Кандидатов от СР и КПРФ зарегистрировали на довыборы в думу Иркутска по округу №16

Кандидатов от СР и КПРФ зарегистрировали на довыборы в думу Иркутска по округу №16

Кроме них, на выборы выдвинулось ещё восемь человек.

Избирком зарегистрировал кандидатов от «Справедливой России» и КПРФ Антона Егерева и Сергея Королёва на дополнительный выборы в думу Иркутска по округу №16, следует из ГАС «Выборы».

Всего на выборы по округу выдвинулось 10 человек. Четверым самовыдвиженцам - безработным Андрею Гизатулину и Алексею Гирушеву, бывшему заммэра Иркутска Евгению Дрокову и индивидуальному предпринимателю Ивану Савушкину – избирком отказал в регистрации. Савушкин повторно подал документы на выдвижение.

Кроме Савушкина, Егерева и Королёва, на место депутата также претендуют участвовавший в выборах мэра Иркутска в апреле 2020 года, охранник в «Иркутскэнерго» Сергей Похабов, пенсионер Алексей Шаньгин, безработный Алексей Щербаков и пенсионер Пётр Огородников, выдвинутый «Партией прямой демократии».

Дополнительные выборы в гордуму по округу №16 назначены из-за того, что выбранный от этой территории Дмитрий Бердников в сентябре 2019 года отказался от мандата. В 16-й округ входит часть Октябрьского округа Иркутска, в том числе городок бывшего ИВВАИУ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем