IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

711мм 100%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика Спикер заксобрания Приангарья усомнился в правильности статистики по COVID-19 в регионе

Спикер заксобрания Приангарья усомнился в правильности статистики по COVID-19 в регионе

По мнению Ведерникова, статистика в регионе может не отражать реальную картину заболеваемости.

Председатель заксобрания Иркутской области Александр Ведерников усомнился в правильности подсчёта заболевших коронавирусом в регионе, сообщало 22 июля ТАСС.

«Статистика показывает, что у нас что-то не так с числовыми рядами: не может быть так, что в Красноярском крае, у меня данные за 18 июля, 127 подтверждённых диагнозов, а в Иркутской области в два раза меньше тестов за сутки, но в 1,5-2 раза больше положительных результатов. Мы так никогда не выйдем на второй этап снятия ограничений. Чем больше будем проводить исследований, тем больше будет выявляемость, но реальный ли это рост заболевания, если 70% имеют бессимптомное течение болезни? Хотелось бы, чтобы это было донесено до санитарно-эпидемиологической комиссии», - процитировал Ведерникова ТАСС.

По мнению спикера заксобрания, статистика в регионе может не отражать реальную картину из-за того, что в неё включают тех, у кого нет симптомов.

По данным на утро 23 июля, в Иркутской области коронавирусом заразились 12,3 тысячи человек, выздоровели 8,4 тысячи человек, 173 человека умерли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем