IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

711мм 100%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика Щапов обратился в полицию из-за фейковой агитации, где его связывают с Китаем

Щапов обратился в полицию из-за фейковой агитации, где его связывают с Китаем

По его словам, распространение «антикитайских фейков» уже вызвало серьёзные вопросы у представителей этой страны.

Кандидат в губернаторы Иркутской области от КПРФ Михаил Щапов обратился в полицию из-за распространения фейковых агитационных материалов, в которых сообщается о якобы связи Щапова с Китаем и договорённостях кандидата с китайскими предпринимателями, сообщается 5 сентября в Telegram-канале политика.

«Созданные неделю назад подставные группы распространяют фейковую информацию о том, что КПРФ и я якобы договорились с некими представителями Китая о строительстве китайских турбаз на Байкале, о введении китайского языка как основного в школах, о том, что мусороперерабатывающий завод в Ангарске будет построен на деньги китайских инвесторов. Последней каплей стало распространение фейковой фотографии якобы моего баннера на китайском языке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что у Щапова имеются сведения, что «распространение антикитайских фейков уже вызвало серьёзные вопросы у представителей этой страны», что может спровоцировать международный скандал.

Политик отметил, что у него «нет иллюзий относительно китайского бизнеса и его влияния в нашей области», при этом он подчеркнул, что «ради каких-то своих целей подставлять всю страну и портить дипломатические отношения — это безответственно и непростительно».

Выборы губернатора Иркутской области пройдут с 11 по 13 сентября. В них примут участие Михаил Щапов от КПРФ, самовыдвиженец Игорь Кобзев, Геннадий Щадов от КПСС, Лариса Егорова от «Справедливой России» и Андрей Духовников от ЛДПР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем