IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

с-з.

719мм 77%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Политика Выборы губернатора Иркутской области-2020 Избирком удовлетворил две жалобы Щапова на нарушения во время выборов главы Приангарья

Избирком удовлетворил две жалобы Щапова на нарушения во время выборов главы Приангарья

Они были связаны с неправильным заполнением акта о проведении голосования и с открытием урны для надомного голсоования раньше срока.

Территориальная избирательная комиссия Аларского района удовлетворила две жалобы представителей кандидата в губернаторы Иркутской области от КПРФ Михаила Щапова на нарушения во время процедуры досрочного голосования, сообщили ИА «ИрСити» 12 сентября в пресс-службе кандидата.

Первое нарушение было совершено на УИК №26 и касалось неправильного заполнения акта о проведении досрочного голосования, в него не были внесены время заполнения и серийный номер сейф-пакета, в который складывались бюллетени, использованные 11 сентября. Второе совершили члены УИК №48 — они открыли урну для надомного голосования в 16 часов, а не в 20.00 по завершении голосования, как предписывается законодательством.

В Аларской ТИК подтвердили факт удовлетворения жалоб и отметили, что они не носят критичный характер, поэтому дело ограничилось указанием членам участковых комиссий работать с соблюдением норм закона в дальнейшем. «Результаты голосования на участках отменяться не будут», — подчеркнули в ТИК.

В выборах губернатора Иркутской области участвуют пять кандидатов – представитель ЛДПР Андрей Духовников, кандидат от «Справедливой России» Лариса Егорова, самовыдвиженец Игорь Кобзев, представитель КПСС Геннадий Щадов и кандидат от КПРФ Михаил Щапов.

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем