Политика Полёт Кобзева в Минск стоил около 400 тыс. руб., которые выделили из бюджета Приангарья

Полёт Кобзева в Минск стоил около 400 тыс. руб., которые выделили из бюджета Приангарья

Только билеты из Минска в Иркутск обошлись в 224 тысячи рублей.

Поездка губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на встречу с главой Белоруссии Александром Лукашенко в Минск стоила почти 400 тысяч рублей, которые выделили из бюджета региона, сообщает 13 октября «Тайга.инфо» со ссылкой на документы на сайте госзакупок.

«Перелёты оплатило управделами губернатора, деньги выделили из регионального бюджета. За 156 тысяч рублей Кобзев 23 сентября долетел из Иркутска до Москвы. 26 сентября глава Приангарья вылетел уже из Минска в Иркутск с пересадкой в Москве. Билеты обошлись в 224 тысячи рублей», - говорится в сообщении и отмечается, что в документах не уточняется, как Кобзев добирался из Москвы в Минск.

Кобзев побывал на встрече с Лукашенко после вступления в должность губернатора Иркутской области. «Процент доверия сибиряков у вас бешеный. Хорошо, что вы подальше от Запада. А так бы у вас тоже цветную революцию устроили из-за больших процентов на выборах», — приводили белорусские СМИ слова Лукашенко на этой встрече.

В начале сентября председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев слетал на сутки в Москву почти за 300 тысяч рублей. Как пояснили в пресс-службе кабмина, Зайцев летал в Минфин, командировка была срочная, билетов по другой цене не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем