IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

ю-з.

719мм 51%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Политика Комитет по здравоохранению рекомендовал ЗС отклонить бюджет Приангарья на 2021 г.

Комитет по здравоохранению рекомендовал ЗС отклонить бюджет Приангарья на 2021 г.

Депутаты раскритиковали финансирование сферы здравоохранения на следующий год.

Комитет по здравоохранению и социальной защите рекомендовал сессии заксобрания отклонить в первом чтении проект бюджета Иркутской области на 2021 год. Трансляция комитета велась 6 ноября на сайте регионального парламента.

Правительство Иркутской области представило бюджет на 2021 год с доходами в 166,7 миллиарда рублей и расходами в 180,6 миллиарда, то есть с дефицитом в 13,9 миллиарда рублей.

Бюджет Иркутской области на 2020 год был принят с дефицитом в 8,4 миллиарда рублей, или 5,7%, в течение первого полугодия его довели до 14,8 миллиарда рублей.

За принятие такого решения проголосовали три депутата комитета, двое воздержались, голосов против не было. На заседании комитета депутаты раскритиковали финансирование сферы здравоохранения на 2021 год, а также целевые показатели ведомственных программ. Так, по словам председателя комитета Александра Гаськова, доля расходов на эту сферу в 2021 году сократилось с 18% до чуть более 17%.

«Я не смогу поддержать такой бюджет, пока мы не переделаем весь его, что касается здравоохранения, пока мы не увидим федеральные деньги считаю, что не нужно спешить с принятием в первом чтении», - заявил в заключении Гаськов.

Заключение комитета будет направлено в комиссию по бюджету и ценообразованию ЗС, которая будет рассматривать бюджет на заседании в понедельник. Предполагается, что в первом чтении бюджет региона на следующий год будет рассмотрен на сессии заксобрания 11 ноября.

Комитет по здравоохранению — первый комитет заксобрания, который рекомендовал не принимать бюджет на 2021 год. Документ уже одобрили комитеты по собственности и экономической политике, по законодательству о природопользовании и сельском хозяйстве, а также комитет по социо-культурному законодательству и комиссия по контрольной деятельности.

В новость внесена правка из-за фактический ошибки пресс-службы правительства Иркутской области: она сообщала о расходах в 189,6 миллиарда рублей, что при доходах в 166,7 миллиарда давало дефицит в 23 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем