IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

714мм 26%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Депутат ЗС Приангарья предложил проверить министерства по финансированию госпрограмм

Депутат ЗС Приангарья предложил проверить министерства по финансированию госпрограмм

По мнению Евгения Сарсенбаева, в частности, нужно проверить эффективность работы минтруда и министерства по регулированию контрактном деятельности в сфере закупок.

Депутат заксобрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев на заседании комитета по бюджету ЗС 10 ноября предложил в 2021 году проверить все министерства региона в части финансового обеспечения госпрограмм. Трансляция заседания велась на Youtube-канале комитета.

«[В отчёте контрольно-счётной палаты] отмечается, что во многих министерствах не актуализированы сведения в паспортах региональных программ. Предлагается со следующего года провести сплошную проверку всех министерств в части финансового обеспечения госпрограмм, учёта замечаний КСП о несоответствии части положений бюджетному законодательству и поднять вопрос об от ответственности руководителей министерств за выполнение возложенных на министерства функций. Информацию об учёте замечаний предоставить в КСП до 1 марта 2021 года, от КСП в комитет – на 1 апреля 2021 года», - заявил Сарсенбаев.

По его мнению, в частности, нужно проверить эффективность работы минтруда и министерства по регулированию контрактном деятельности в сфере закупок. «Посмотреть вообще, нужны ли эти министерства, может, распределить их полномочия по другим ведомствам», - подчеркнул депутат, заметив, что по этим министерствам часто возникают обсуждения в комиссии по контрольной деятельности ЗС. «Не хотят работать по показателям [заложенным в программах], значит снять деньги [с этих программ, где выявлены нарушения] и отдать туда, где они нужны, а нужны, например, в здравоохранении», - добавил парламентарий.

Нарушений большое количество по описанию этих программ. Эти деньги, где мы предусмотрели, где не учитываются программы, снять эти деньги с программ, на комиссии будем разбирать нарушения. Не хотят работать по показателям, снять и отдать туда, где нужны. А нужны в здравоохранении, наш человеческий потенциал сохранить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем