IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

726мм 33%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Политика Полиция Иркутска напомнила об ответственности за участие в несанкционированных акциях

Полиция Иркутска напомнила об ответственности за участие в несанкционированных акциях

«Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия расцениваются как угроза общественному порядку», - говорится в сообщении.

Полиция Иркутска 29 января на своём сайте напомнила об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

«На днях в социальных сетях появились призывы к участию в несанкционированных акциях, которые могут пройти в ближайшее время. Полиция предупреждает, что за распространение сведений такого рода, а также участие в указанных мероприятиях, предусмотрена ответственность в соответствии с законом», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что «попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия расцениваются как угроза общественному порядку и будут немедленно пресекаться».

«Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации и не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях», - подчёркивается в сообщении.

Иркутский штаб оппозиционера Алексея Навального анонсировал новую акцию на 31 января, но не подал уведомление в мэрию о её проведении.

Предыдущая акция состоялась 23 января. По оценке мэрии Иркутска, в акции приняли участие более 2,5 тысячи человек. Его участники прошли шествием от улицы Урицкого до правительства Иркутской области. На утро 25 января штаб Навального сообщил о девяти задержанных за организацию и участие в митинге. Главу штаба Сергея Беспалова и его заместителя Захара Сарапулова суд арестовал на 10 суток.

Акция была объявлена после ареста Навального 18 января. Оппозиционер вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления летом в Омске. Акции проходили во многих городах России, в том числе Владивостоке, Хабаровске, Чите, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем