СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Левченко заявил о возможных кандидатах в Госдуму от КПРФ в Иркутской области

В первой тройке партийного списка он назвал себя, вице-спикера заксобрания Ольгу Носенко и депутата Госдумы Михаила Щапова.

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко на пресс-конференции 2 февраля заявил о вероятных кандидатах на выборы в Госдуму от Иркутской области.

В первой тройке партийного списка он назвал свою фамилию, а также вице-спикера заксобрания Ольгу Носенко и депутата Госдумы Михаила Щапова.

По 93-му — Иркутскому — одномандатному округу Левченко назвал только одного кандидата — Щапова, который в 2016 году был избран по этому округу.

В 94-м — Ангарском — округе рассматриваются кандидатуры депутата Заксобрания Евгения Сарсенбаева, руководитель фонда развития социальной сферы «Содействие» Евгения Иванова, Сергея и Андрея Левченко, руководителя иркутского горкома КПРФ Сергея Банько, депутата заксобрания Сергея Бренюка.

В 95-м — Шелеховском — округе КПРФ будет выбирать между четырьмя депутатами заксобрания — Ольгой Носенко, Виктором Кондрашовым, Антоном Романовым и Андреем Масловым.

В 96-м — Братском — округе Левченко упомянул три кандидатуры — Александра Сергеева, депутата заксобрания Андрея Андреева и мэра Бодайбо Евгения Юмашева.

Как уточнил первый секретарь обкома КПРФ, окончательное решение будет принято на съезде партии после объявления выборов в Госдуму в июне. Предложения по кандидатам выдвигает местные отделения партии и члены КПРФ.

Выборы в Государственную Думу пройдут в России в сентябре 2021 года.